Tarte à la rhubarbe et aux pommes
J'adore la rhubarbe ! 400 g, c'est trop peu pour en faire de la confiture, mais assez pour napper une tarte avec des pommes.
1ère étape : éplucher les tiges de rhubarbes en enlevant la peau et les premiers "filaments" qui la composent. les couper en tronçons d'1 ou 2 centimètres et les faire fondre dans une casserole avec du sucre en poudre.
En napper le fond d'une tarte (pâte feuilletée, brisée ou sablée).
Il me restait une pâte feuilletée toute prête dans le frigo, je l'ai utilisée mais la prochaine fois, je ferais une pâte sablée : c'est encore meilleur !
Recouvrir de pommes coupées en morceaux et d'une préparation faîte de 2 oeufs battus dans 200 ml de lait avec 75 g de sucre.
Cuire et déguster tiède ou froid !
Humm ! la rhubarbe est dessous !
Verdict familial : Excellent !
1ère étape : éplucher les tiges de rhubarbes en enlevant la peau et les premiers "filaments" qui la composent. les couper en tronçons d'1 ou 2 centimètres et les faire fondre dans une casserole avec du sucre en poudre.
En napper le fond d'une tarte (pâte feuilletée, brisée ou sablée).
Il me restait une pâte feuilletée toute prête dans le frigo, je l'ai utilisée mais la prochaine fois, je ferais une pâte sablée : c'est encore meilleur !
Recouvrir de pommes coupées en morceaux et d'une préparation faîte de 2 oeufs battus dans 200 ml de lait avec 75 g de sucre.
Cuire et déguster tiède ou froid !
Humm ! la rhubarbe est dessous !
Verdict familial : Excellent !