Les Falafels, quel délice !
Un repas délicieux très apprécié chez nous des petits comme des grands : Servis sur une salade garnie de ciboulette et de quelques rondelles de tomate, les Falafels sont les petits rois de la table !!
Pour les réaliser, il vous faut :
¤ 200g de boulgour
¤ 1 bol de mie de pain émiettée
¤ 350g de pois chiches secs, trempés, cuits et égouttés
¤ le jus d’un citron
¤ 1 gousse d’ail haché
¤ de la coriandre (du piment, selon votre goût), du cumin, sel, poivre
Faire tremper le boulgour et la mie de pain.
Mixer les pois chiches avec le jus de citron, l’ail, la coriandre, (le piment), le cumin, le sel et le poivre.
Ajouter le boulgour et la mie de pain égouttés.
Former des boulettes et les laisser sécher un peu, environ 1 h. Puis les faire revenir dans 1CS de ghee (un vrai régal) ou d'huile d'olive.