Les Falafels, quel délice !

Publié le par Liza

Un repas délicieux très apprécié chez nous des petits comme des grands : Servis sur une salade garnie de ciboulette et de quelques rondelles de tomate, les Falafels sont les petits rois de la table !!
 
DSC-0187.JPG
Pour les réaliser, il vous faut :
 
¤ 200g de boulgour
¤ 1 bol de mie de pain émiettée
¤ 350g de pois chiches secs, trempés, cuits et égouttés
¤ le jus d’un citron
¤ 1 gousse d’ail haché
¤ de la coriandre (du piment, selon votre goût), du cumin, sel, poivre
 
Faire tremper le boulgour et la mie de pain.
Mixer les pois chiches avec le jus de citron, l’ail, la coriandre, (le piment), le cumin, le sel et le poivre.
Ajouter le boulgour et la mie de pain égouttés.
Former des boulettes et les laisser sécher un peu, environ 1 h. Puis les faire revenir dans 1CS de ghee (un vrai régal) ou d'huile d'olive.

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Hum! a l'air trop bon ça! faut que j'essaie!
Répondre
L
Te connaissant : tu vas adorer !!!
H
Alors juste un mot pour ton blog : miam !<br /> Nous sommes aussi dans une Amap depuis juin, et je crois que je vais te piquer quelques unes de tes recettes. Et puis lire les autres articles pendant la cuisson.
Répondre
L
Merci Hapy ! Ne te gène surtout pas ! c'est fait pour cela !!