1er panier
Le 5 juin au soir, nous sommes allés chercher notre premier panier ; alors cette semaine dans notre cagette, nous avions :
¤ 1 botte de betteraves rouges nouvelles avec les fanes
¤ 1 botte de radis
¤ 750 g de fraises (variété Cijosé)
¤ 400 g de rhubarbe
¤ 400 g d'ail nouveau frais
La valeur moyenne de notre panier (au prix du marché) est de 14 euros.
Cette valeur est donnée à titre indicatif, car en pratique, nous réglons à notre adhésion 10 mensualités d'un montant de 67.20 euros prélevés tous les mois pour 42 semaines de paniers de fruits et légumes bio, soit environ 10 mois. Ce qui fait une valeur moyenne du panier fixée à 16 euros, sachant que les adhérents de l'AMAP bénéficient d'une réduction de 10 % par rapport aux prix pratiqués sur le marché.
(Les frais de fonctionnement de l'association sont dérisoires : 5 euros à l'inscription).
Voilà pour le volet financier.
Les betteraves rouges peuvent se manger aussi bien cuites que crues et les fanes aussi sont consommables : les plus jeunes se mangent en salade et sont excellentes et les autres cuites comme des épinards.
L'ail frais entier peut être cuit au four ou sur le grill ou cru en assaisonnement des plats ou salades.
Les fraises étaient délicieuses et non pas survécues aux attaques des petits et des grands dés le soir même !!
Idem pour les fanes de betteraves consommées en salade.
¤ 1 botte de betteraves rouges nouvelles avec les fanes
¤ 1 botte de radis
¤ 750 g de fraises (variété Cijosé)
¤ 400 g de rhubarbe
¤ 400 g d'ail nouveau frais
La valeur moyenne de notre panier (au prix du marché) est de 14 euros.
Cette valeur est donnée à titre indicatif, car en pratique, nous réglons à notre adhésion 10 mensualités d'un montant de 67.20 euros prélevés tous les mois pour 42 semaines de paniers de fruits et légumes bio, soit environ 10 mois. Ce qui fait une valeur moyenne du panier fixée à 16 euros, sachant que les adhérents de l'AMAP bénéficient d'une réduction de 10 % par rapport aux prix pratiqués sur le marché.
(Les frais de fonctionnement de l'association sont dérisoires : 5 euros à l'inscription).
Voilà pour le volet financier.
Les betteraves rouges peuvent se manger aussi bien cuites que crues et les fanes aussi sont consommables : les plus jeunes se mangent en salade et sont excellentes et les autres cuites comme des épinards.
L'ail frais entier peut être cuit au four ou sur le grill ou cru en assaisonnement des plats ou salades.
Les fraises étaient délicieuses et non pas survécues aux attaques des petits et des grands dés le soir même !!
Idem pour les fanes de betteraves consommées en salade.