Courgettes au fromage et au miel

Publié le par Liza

Ingrédients : pour 4 personnes.

¤ 1.500 kg de courgettes
¤ 3 oignons jaunes avec leurs feuilles.
¤ 1 belle gousse d'ail frais.
¤ 150 g de gruyère en lamelles ou râpé.
¤ 1 CS de miel.
¤ Mélange d'épices indiennes au safran

Couper les courgettes en lamelles, et les oignons jaunes et leurs queues en tronçons d'1 cm. Les faire revenir avec l'ail frais dans de l'huile d'olive.
A la fin de la cuisson, ajouter 4/5 pincées d'épices et 1 CS de miel pour caraméliser le tout.

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Ajouter les courgettes et un grand verre d'eau. Bien mélanger pour répartir les saveurs. Saler. Poivrer. Laisser cuire à feu doux et à couvert.

Juste avant de servir ajouter le gruyère : le laisser fondre. Se marie très bien avec du riz pour un repas complet.

Publié dans Recettes

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S
Hum! tout cela a l'air délicieux! juste un bémol, je n'aurais pas mis de fromage...<br /> Aurais-tu des origines normandes?!
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L
Salut Sophie, alors le fromage c'est aussi pour léquilibre du repas : en effet ce plat est d'inspiration végétarienne : le fromage assure un apport protéiné (entre autre, même si pas mal de MG aussi) et le goût. Mais si tu remplaces le riz par le quinoa, par exemple, tu peux supprimer le fromage et ton repas sera toujours équilibré ! Sinon, oui, il y a des origines normandes !! ça se voit tant que cela ? ! mais je suis un sacré melting pot à moi toute seule  aussi : si tu savais !!!Essaie la recette et dis-moi ce que tu en penses !!!A bientôt !