Courgettes au fromage et au miel
Ingrédients : pour 4 personnes.
¤ 1.500 kg de courgettes
¤ 3 oignons jaunes avec leurs feuilles.
¤ 1 belle gousse d'ail frais.
¤ 150 g de gruyère en lamelles ou râpé.
¤ 1 CS de miel.
¤ Mélange d'épices indiennes au safran
Couper les courgettes en lamelles, et les oignons jaunes et leurs queues en tronçons d'1 cm. Les faire revenir avec l'ail frais dans de l'huile d'olive.
A la fin de la cuisson, ajouter 4/5 pincées d'épices et 1 CS de miel pour caraméliser le tout.
Ajouter les courgettes et un grand verre d'eau. Bien mélanger pour répartir les saveurs. Saler. Poivrer. Laisser cuire à feu doux et à couvert.
Juste avant de servir ajouter le gruyère : le laisser fondre. Se marie très bien avec du riz pour un repas complet.