Crèpes vertes

Publié le par Liza

       Cette recette est excellente et permet d'utiliser les fanes de betteraves et les feuilles de blettes d'une façon originale ; elle a aussi l'extrême avantage d'être appréciée des enfants, notemment de ceux qui ont tendance à les laisser sur le bord de l'assiette !!

Ingrédients : pour 8 à 10 crèpes

¤ 1 botte de blettes (n'utiliser que les feuilles)
¤ les fanes de betteraves nouvelles
¤ 3 oeufs
¤ 500 ml de lait de soja (ou de lait de vache) 
¤ 250 g de farine
¤sel

en garniture des crèpes
¤ fromage de chèvre, gruyère ou comté ...
¤ pruneaux
¤ oeufs
¤ etc. champignons, oignons...
 
Faire cuire les fanes et les feuilles de blettes dans une eau salée bouillante. 
Une fois cuites, les égoutter.
Les mettre dans un mixeur avec une petite quantité du lait et mixer jusqu'à obtention d'une purée.

Cr--pe-1.jpg

Avec les oeufs, la farine et le reste du lait, faire une pâte à crèpes.

Cr--pe-2.jpg

Y ajouter la purée de légumes.

Cr--pe-3.jpg

Procéder à la réalisation des crèpes comme habituellement.

Cr--pe-gif.gif
Garnir à votre gôut.

Cr--pe-4.jpg

Cr--pe-5.jpg

Et régalez-vous !

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
C'est une très bonne idée. Je garde ça dans un coin de ma cuisine.<br /> Je découvre ton blog en cherchant une salade de quinoa et je ne me lasse pas de le parcourir !
Répondre
W
sympa !<br /> <br /> et bravo pour le petit montage pour la crèpe, ça donne encore plus envie...
Répondre